郑州市教育局机关及直属机构第二届趣味运动会圆满举办
来源:本站  时间:2018-10-08 09:32:10  

9月30日,郑州市教育局机关及直属机构第二届趣味运动会在郑州一中举行。

出席运动会开幕式的领导

市教育局机关工会、市现代教育信息技术中心工会等7支代表队参赛。

市教育局党组成员、副调研员张少亮主持开幕式。

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

市教育局党组书记、局长王中立致辞并宣布运动会开幕。

出席闭幕式的领导

颁奖仪式

市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利致闭幕词。

9月30日,郑州市教育局机关及直属机构第二届趣味运动会在郑州一中举行。市教育局领导王中立、刘鹏利、葛飞、张大龙、张少亮、郭跃华等参与活动。

市教育局党组书记、局长王中立在运动会开幕致辞中讲到,我们组织此次趣味运动会,其目的是为了活跃职工文化生活,促进工作沟通联络,增强协作,激发热情,提高效率,为新时代郑州教育高质量发展鼓劲加油。期望所有参赛运动员都发扬友谊第一,比赛第二的体育道德风尚,既赛出成绩和实力,又赛出团结和友谊,体会拼搏的喜悦,获得运动的乐趣,做到安全参赛、礼貌参赛、规范参赛、快乐参赛。期望同志们发扬更高、更快、更强的精神,保持“参与就是成功、坚持就是胜利”的态度,以顽强毅力展示品格,以优异成绩展现自我。期望趣味运动会成为同志们挥洒激情与汗水的舞台,收获健康与快乐的盛会!

运动会现场,来自郑州市教育局机关及直属机构二百余名运动员组成大大小小的团队,分组参加了“心心相印(夹球跑)”、“我是乔丹”、“企鹅漫步”、“花样排球”等多项集体运动及个人运动项目。全体参赛队员在运动会中充分发扬了“团结合作、坚持不懈”的运动精神。

经过一天8项集体项目和6项个人项目的比赛,参赛的7支队伍,最后决出了集体和个人名次,市招生考试办公室工会代表队获得一等奖,东区联合工会一队、市教学研究室工会代表队获得二等奖,市现代教育信息技术中心工会、西区联合工会、东区联合工会二队代表队获得优胜奖,市教育局机关工会代表队获得道德风尚奖。

本届运动会集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,既充满了竞争与挑战,更检验着团队的合作意识与集体主义精神,全面展示了教育系统领导干部和教职工的健康体魄和积极昂然的精神风貌,实现了振奋精神、鼓舞士气、锤炼队伍、促进工作的目标。


打印此文 关闭窗口