市教育局驻村工作队召开扶贫对象及建档立卡低收入人口动态管理工作培训会
来源:本站  时间:2018-10-10 16:11:27  

新郑市扶贫办李展同志对动态管理工作进行培训

认真学习动态管理相关内容

为认真贯彻落实省、市2018年扶贫对象及建档立卡低收入人口动态管理工作培训会议精神,10月9日上午,郑州市教育局驻新郑市辛店镇王庄村工作队邀请新郑市扶贫办李展同志对动态管理工作进行培训,郑州市教育局基础教育处、体卫艺处帮扶责任人、驻村工作队同志参加培训。

培训会上,大家共同学习了《关于做好2018年度扶贫对象、建档立卡低收入人口动态管理工作的通知》文件精神,对此次动态管理信息采集范围、采集方法、数据录入及注意事项等工作作出具体指导布置,重点对于信息采集中“在校生状况”“是否会说普通话”“特困供养贫困户”等新增指标以及养老金计入收入等变动进行详细说明。同时要求帮扶责任人要全力以赴,按照规定程序和时间节点完成工作任务,确保取得理想的工作效果。

据悉,扶贫对象及建档立卡低收入人口动态管理一年一次,是例行性工作,但是却实实在在落实精准扶贫精准脱贫方略的最基础工作,因此省市扶贫部门要求此项工作必须做稳、做实,一定要把中央精准扶贫、精准脱贫的要求真正落到实处,确保圆满高质量地完成脱贫攻坚任务。

 

打印此文 关闭窗口