副局长张大龙一行到郑州市信息技术学校调研指导
来源:本站  时间:2018-10-11 09:10:10  

巡视校园

查看实训室

座谈

为进一步加强对学校财务监管,切实做好预算执行情况。10月10日上午,郑州市教育局副局长张大龙、市财政局教育事业处处长王五星一行5人,到郑州市信息技术学校进行调研指导。

在学校校长韦艳春、党总支书记邵元辉的陪同下,张大龙一行巡视了校园环境,实地考察了2018年资金落实情况,相继查看了计算机硬件维修工作室、莫柏尔实训室及电子网络工作室等,充分肯定了学校财务工作。同时也给学校提出了一些优化、改善建议。

在接下来的座谈会中,副校长王宏亮代表学校就2019年财务预算工作进行了汇报。汇报2019年整体预算后,又从硬件配置、内涵提升及日常维护、修缮等关于资金的配置和使用方面做了细化和诠释,尽量做到了规划合理,拨付有据。

随后,韦艳春校长客观地反映了学校因学校规模扩大,造成水电、物业等费用明显增多,资金还存在缺口;学生生源和班级的增多,造成师资紧张等实际困难。针对亟需解决的问题,市财政局教育事业处处长王五星谈到:“本着节约办学的原则,财政局会根据实际情况逐项支持;至于师资问题,需要多个部门联合,优化师生比例的配备,增加教师编制,解决学校的后顾之忧”。


 

打印此文 关闭窗口