老有所乐,郑州市教育局首届机关离退休干部运动会欢乐开赛
来源:郑州市教育局  时间:2018-11-06 17:53:54  

郑州市教育局关工委主任郭金汉宣布运动会开幕

对弈

局领导郭跃华为运动员加油助威

掷飞镖

搏杀

郭跃华为老干部颁奖

为表达对老干部的关怀之情,丰富离退休干部群体的文化生活,发扬中华民族敬老、爱老的光荣传统,11月6日上午,郑州市教育局首届机关离退休干部运动会在市委老干部活动中心举行。来自市教育局机关的30余名离退休干部参与到乒乓球、足球、保龄球、篮球投篮、掷飞镖、中国象棋等比赛项目中。

比赛中,选手们个个热情高涨、意气风发,既赛出了风格,也享受着健康、运动所带来的快乐。郑州市教育局党组成员郭跃华现场观看了选手们的比赛,看到象棋比赛的激烈厮杀,郭跃华频频点头,看到老干部们激烈的投球比拼,郭跃华不禁为他们加油,并预祝各位运动员比得开心,赛得尽兴。赛场上,老年人精神抖擞,顽强拼搏,充分展示了他们崇尚体育、热爱生活、享受快乐、增进健康的精神风貌。各项比赛结束后,郭跃华为比赛获奖老干部们颁奖。

据悉,市教育局经常举办各种有益于老年人身心健康的文体活动,提高离退休人员整体的身体素质,如按时进行年度体检,定期举办老年才艺展示等活动,鼓励离退休人员参与其中。此次趣味运动会,旨在为教育系统离退休干部群体提供一个文化体育活动的平台,使离退休干部群体老有所教、老有所学、老有所求、老有所乐,既拥有健康的体魄,又能安享晚年。下一步,市教育局将在落实待遇、开展活动和走访慰问等方面上多下功夫,用热心、耐心和细心的人性化服务,认真落实全心全意为离退休干部服务的宗旨,多为离退休干部群体办实事、办好事,不断丰富离退休干部群体的文化生活。


打印此文 关闭窗口