2018年“中望杯”机械识图CAD创新设计技能大赛闭幕式暨颁奖典礼举行
来源:本站  时间:2018-11-26 10:18:10  

2018年“中望杯”机械识图CAD创新设计技能大赛闭幕式暨颁奖典礼举行

机械工业教育发展中心主任助理王志强(右一)讲话

河南省教育厅职成教处处长黄才华、郑州市教育局副局长葛飞等领导参会。

获得比赛一等奖的选手上台领奖 

获得一等奖学子的指导老师上台领奖

为获奖选手鼓掌

11月25日上午,由机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会、河南省教育厅联合主办,郑州市国防科技学校承办的2018年“中望杯”机械识图CAD创新设计技能大赛闭幕式暨颁奖典礼在郑州市举行。机械工业教育发展中心主任助理王志强,河南省教育厅职成教处处长黄才华、副处长史文生,郑州市教育局副局长葛飞等领导出席活动。

闭幕式上,河南省教育厅职成教处处长黄才华对于大赛能够在郑州市举办表示感谢,他简单介绍了河南省职业教育的发展现状和未来前景,对于400位学子在比赛中展现出高超技能和勇于挑战的自信表示高度赞扬;机械工业教育发展中心主任助理王志强则从宏观层面,讲述了国家职业教育发展现状要和“中国制造2025”对于具有“工匠精神”的高素质技能人才的迫切需求,他说,我们将以此大赛为新的起点,在未来的发展征程上,与职业院校一道探索机械职业教育实践型人才的培养方式,持续搭建职业人才展示风采、追梦圆梦的广阔舞台,为促进职业教育产教结合、人才转型贡献绵薄之力。

随后,赛项专家组组长董祥国进行赛项技术点解析;赛项裁判组组长涂勇进行赛项成绩点评和成绩公布。

其中,江苏省锡山中等专业学校、镇江高等职业技术学校、嘉兴技师学院和河南机电职业学院等8所院校的学子荣获高职组一等奖;江苏省陶都中等专业学校、宁波市北仓职业高级中学、郑州市国防科技学校、北京金隅科技学校等16所院校的学子荣获中职组一等奖。

现场,嘉宾为获得一等奖奖项的学子和指导教师颁发了证书和奖杯。

至此,2018年“中望杯”机械识图CAD创新设计技能大赛完美落幕,来自全国164所职业院校的400余位选手的专业风采和高超技能得到专家组一致好评,荣获中职组一等奖的郑州市国防科技学校表现出色。

 

打印此文 关闭窗口