市教育局关工委召开2018年度工作总结暨表彰大会
来源:本站  时间:2018-11-30 08:50:00  

11月29日上午,2018年度郑州市教育局关工委工作总结暨表彰大会召开。

各县(市)区教育局关工委、局属学校分管关工委工作负责同志参加会议。

市教育局关工委秘书长陈绍营主持会议

市教育局关工委主任郭金汉作工作报告

市教育局关工委副主任徐宝玲就2019年“新时代好少年”主题教育活动进行安排部署

市教育局关工委副主任王文光就2019年家庭教育工作进行安排部署

市教育局离退休干部工作处处长李迎军宣读表彰文件

会议对我市获得第21届全国青少年五好小公民“红旗飘飘,引我成长”
主题教育活动的先进集体、先进个人、示范性学校进行表彰。

市教育局党组成员、副调研员郭跃华讲话。

11月29日上午,2018年度郑州市教育局关工委工作总结暨表彰大会召开。会议总结2018年工作、安排部署2019年工作任务。市教育局党组成员、副调研员郭跃华,市教育局关工委主任郭金汉,副主任徐宝玲、王文光等出席会议。各县(市)区教育局关工委、局属学校分管关工委工作负责同志参加会议。

会上,市教育局关工委主任郭金汉作工作报告。2018年,我市教育系统关工委以十九大精神和全国教育大会精神为指导;以习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示为指引;以“注重家庭、注重家教、注重家风”为重点;以弘扬“社会主义核心价值观”为核心;以“立德树人”为基本任务。注重教育内容,创新教育方法,通过形式多样的教育活动,提高教育实效,完成了2018年各项工作任务。2019年,局关工委将紧紧围绕我市教育中心工作,认真组织好教育部关工委所确定的“新时代好少年”主题教育读书活动;继续规范家长学校建设,提升全市家庭教育水平;进一步做好退休老教师老干部指导帮带青年教师工作。要不断探索新方法、新路子,进一步推动全面落实立德树人,引导广大青少年听党话、跟党走,培养德、智、体、美、劳全面发展的可靠接班人。促进工作组织健全、基础稳固、工作有序、亮点突出,成效明显的教育系统关工委工作新局面。

市教育局党组成员、副调研员郭跃华在会上讲到,我市教育系统关工委要认真贯彻落实十九大精神和全国教育大会精神,进一步提升做好关工委工作的责任感与自觉性,创新工作思路与举措,推动局关工委工作再上新台阶;各级教育系统关工委,要进一步增强做好家庭教育的责任感、使命感,积极适应新形势,准确把握新时代教育系统关工委家庭教育工作内涵;要进一步加强与改进基层关工委组织建设。郭跃华强调,各学校党组织和领导班子要高度重视关工委队伍建设,要将关工委工作纳入教育部门与学校的工作议程,有部署、有检查、有总结,定期听取汇报和研究工作,及时解决关工委工作中遇到的困难和问题。
会议还对2019年“新时代好少年”主题教育活动、家庭教育工作进行安排部署,并对我市获得第二十一届全国青少年五好小公民“红旗飘飘,引我成长”主题教育活动的先进集体、先进个人、示范性学校进行表彰。


打印此文 关闭窗口