市委市直机关工委领导到市教育局对形式主义官僚主义突出问题进行专题调研
来源:本站  时间:2019-01-02 08:55:41  

郑州市直机关纪工委书记范兴辉讲话

郑州市教育局党组书记、局长王中立发言。

市教育局机关党委专职副书记孙茂占作专题汇报

12月28日上午,郑州市委市直机关工委班子成员、郑州市直机关纪工委书记范兴辉一行到市教育局,对形式主义官僚主义突出问题进行专题调研。市教育局党组书记、局长王中立,机关党委专职副书记孙茂占,民办教育处处长李占国,团委书记闫曦,以及办公室副主任宋锡林参加座谈。

郑州市直机关纪工委书记范兴辉首先介绍此次调研主要目的,并感谢教育局的配合,希望大家谈谈对形式主义和官僚主义的一些突出问题的认识。机关党委专职副书记孙茂占代表市教育局向调研组作了专题报告,汇报市教育局通过自查发现的一些问题,着重对形式主义和官僚主义的突出问题进行了深刻的原因分析,以及开展监督教育情况和改进措施的方向。民办教育处处长李占国、团委书记闫曦、办公室副主任宋锡林分别就思想认识的转变和业务工作方面谈了形式主义和官僚主义的认识以及有益探索。

市教育局党组书记、局长王中立对各处室高度重视党建工作和反对形式主义官僚主义作风的有益探索表示赞赏,并从党员身份认知、文风会风方面结合教育工作的特色做了讲解。他表示,要加强对领导干部的党性教育,要从根本上改变对党员身份的认知,党员就是要为人民服务,就是要办好人民满意的教育,做人民满意的公务员,不能因为手里有些权利就摆官架子搞官僚主义。结合教育系统工作的特色,他表示要以解决问题的态度和方法干工作,要本着为老百姓解决问题的思想干工作,才能克服畏难情绪,克服形式主义官僚主义。他从局长和校长不同的角度,讲了党建和业务工作的结合,坚持郑州教育党建工作“五位一体”新机制,以党的建设高质量促进教育发展的高质量。

调研活动最后,范兴辉感谢王中立和各位处长分享工作生活中的感想、对改变形式主义官僚主义的有益探索,尤其是王中立局长从宏观层面对党建和郑州教育工作相结合的深刻理解让调研组获得第一手资料,不虚此行。他认为市教育局党建工作开展卓有成效,并提出更高的要求,期望市教育局能在建设国家中心城市,办好郑州教育方面做出更大努力。


打印此文 关闭窗口