郑州市青少年校园足球专家指导委员会成立
来源:本站  时间:2019-01-07 09:30:41  

1月3日下午,郑州市校足办在省实验中学举行2019年第一次例行会议。

郑州市教育局体卫艺处、郑州市校足办相关负责同志参加会议。

郑州市青少年校园足球专家指导委员会成员参加会议

郑州市教育局副调研员、郑州市青少年校园足球工作领导小组副组长王克杰讲话。

1月3日下午,郑州市校足办在省实验中学举行2019年第一次例行会议,对我市青少年校园足球工作机构人员及职责任务进行调整、分工。

为适应新形式,持续推动我市青少年校园足球健康发展,根据全国青少年校园足球改革试验区工作需要,郑州市校足办成立了郑州市青少年校园足球专家指导委员会。

新成立的郑州市青少年校园足球专家指导委员会,专家指导委员会主任由河南足球名宿、原河南建业足球俱乐部主教练王随生担任,27位委员将根据各自的专业领域按照教科研、青训、裁判培养、竞赛、媒体、纪律监督、师资培训和社会资源以及国际交流等9个专项细化分组,使校园足球工作更有针对性地提质增效,进一步推进校园足球工作,同时,确保郑州市青少年校园足球工作领导小组决策的有效执行,提出全市校园足球工作的目标、任务和实施方案以及建议,组织开展全市校园足球工作的推广,检查督促领导小组决定事项的贯彻落实,同时还将做好我市青少年校园足球工作的业务指导,专业培训以及宣传报道等工作。

郑州市教育局副调研员、郑州市青少年校园足球工作领导小组副组长王克杰,在会上希望新成立的郑州市青少年校园足球专家指导委员会能够发挥作用,每个成员要各尽其责,坚持秉承“足球是教育,足球是文化,足球是生活”的教育理念,突出足球的育人功能,切实发挥教育系统体制和制度优势,着力构建和完善校园足球教学体系、训练体系、竞赛体系、支撑保障体系和评价激励体系。同时,各部门要梳理好全年的工作计划,将责任完善,落实到位,确保2019年我市校园足球工作顺利开展,并取得更新更大的成就。


打印此文 关闭窗口