当前位置:首页 > 教育动态 > 市教育局动态 > 正文
郑州市教育系统开展公务用车、用房大检查
责编:孙宏伟  添加日期:2017-09-07



8月29日,郑州市教育局对教育系统公务用车进行了标识张贴工作。



9月4日,郑州市教育局对教育系统内办公用房进行检查。



现场测量校长办公室面积



登记填写测量数据



现场测量



检查学校公务用车统一标识粘贴情况



公务用车标识

  为进一步规范我市教育系统公务用车、公务用房监督管理,便于社会监督,郑州市教育局组织核查小组,继8月29日对郑州教育系统(局属学校、二级机构)的公务用车实行统一标识管理后,又于9月4日,对教育系统内办公用房进行检查。

  检查人员先后来到郑州市电子信息工程学校、郑州16中郑州24中,走进校党委书记、校长、副校长、工会主席等校领导办公室,实地测量办公室占地面积,查看是否达标,并对存在的一些问题进行指正,并要求按照《郑州市教育进一步落实办公用房整改和公务车辆管理的通知》相关规定进行整改。被抽查的各学校主要负责人确认签字并加盖单位公章。随后,检查人员查看了学校公务用车是否张贴标识,并向学校工作人员详细讲解了张贴标识的重要意义。各校表示,将严格按照要求,严格规范公务用车和公务用房。