当前位置:首页 > 教育动态 > 市教育局动态 > 正文
郑州市委副书记、市长程志明调研我市教育发展情况并慰问教师
责编:孙宏伟  添加日期:2017-09-07

IMG_8328.jpg

9月7日上午,郑州市委副书记、市长程志明一行到我市学校调研。

IMG_8328.jpg

程志明一行在二七区陇西小学观看孩子们校本课拼魔方比赛

IMG_8328.jpg

程志明一行观看孩子们上课情况,并了解学校班额情况。

IMG_8328.jpg

程志明亲切同孩子们交谈

IMG_8328.jpg

即将游学的孩子们,为美国小朋友准备的礼物。

IMG_8328.jpg

程志明向抗战英雄杨靖宇将军的后代、全国文明家庭获得者、二七区陇西小学数学老师常青送上鲜花和节日的祝福。

IMG_8535.jpg

程志明一行来到郑州四中调研,图为在学生实验室了解孩子们上课情况。

IMG_8535.jpg

程志明一行来到郑州四中创客空间,观看学生们自主设计研发的多功能婴儿床的演示。

IMG_8535.jpg

程志明详细了解郑州四中教师沙龙举办情况。

IMG_8535.jpg

程志明与正在参加教师沙龙的老师们亲切交谈。

  教师节前夕,9月7日上午,郑州市委副书记、市长程志明一行走访我市中小学校,调研郑州教育发展情况并慰问工作在教育一线的教师,为他们送上节日的祝福。副市长刘东,市政府秘书长王万鹏,市教育局党组书记、局长李陶然等陪同调研。

  在二七区陇西小学,程志明一行先后走进学校魔方社团、美术创客社团、教室和图书室,与同学生们亲切交流,讨论对郑州未来建设的畅想;程志明还来到学校医务室,向学校校医询问学生们近年来身体素质状况和学校医疗卫生制度等。

    在该校图书室,程志明向抗日英雄杨靖宇将军的后代、全国文明家庭获得者、二七区陇西小学数学教师常青送上鲜花和节日的祝福。他说,作为将门之后,希望你能发挥好引导作用,将好的家风、家规、家训发扬光大,将坚持不懈的革命精神用到教书育人上,培养更多人才。

  随后,程志明一行还走进郑州四中,调研学校发展情况。在郑州四中校长闫培新的引导下,程志明一行先后参观学校食堂、化学实验室、科学松鼠会社团、创客空间、操场等,详细询问学校课程课时安排,以及办学中遇到的困难。

    在郑州四中创客空间,程志明认真观看学生们自主设计研发的多功能婴儿床的演示,他鼓励同学们积极创新,充分发挥创造力;在郑州四中教师沙龙活动现场,程志明详细了解学校开展的教师沙龙情况,并为教师们送上节日的祝福,他希望老师们发挥好教书育人的作用,相互学习交流,促进个人能力提升,为郑州教育事业聚力,为郑州加快建设国家中心城市贡献力量!