当前位置:首页 > 教育动态 > 市教育局动态 > 正文
郑州市教育局副局长葛飞到郑州市国防科技学校调研
责编:孙宏伟  添加日期:2017-09-11

点击查看原图

郑州市教育局副局长葛飞到郑州市国防科技学校调研

点击查看原图

葛飞副局长在讲话

点击查看原图

职成教处高苑鑫处长讲话

点击查看原图

郑州市国防科技学校中层以上干部参加会议

点击查看原图

校长周超做表态汇报

    9月8号上午,市教育局副局长葛飞一行来到郑州市国防科技学校调研。

    座谈会上,副局长葛飞听取了市国防科技学校校长周超的汇报:学校开学前后的准备情况、招生情况、学校党风廉政建设、人才培养模式、校企合作和德育文化建设等情况。之后,学校领导段峰、黄江元、张辉、韩兴华、谢志东等还分别就各自负责的工作和学校近年来发展瓶颈及发展思路进行了简要汇报。

    在听取汇报后,市教育局副局长葛飞说,今年5月27日的全市“做有来的教育”现场会开得很成功,让与会领导和专家很震撼,让很多人对职业教育、对国防科技学校有了更进一步的了解和新的认识。他说,一是克服面临的困难,这是保稳定、保运转的要求;二是面向未来,要迎接更大的挑战;三是紧盯促发展,要做好三到五年的新的发展规划。同时他提出,学校定位要提高标准和要求,国家中心城市建设,国防科技学校怎么办?要在更大的平台上定位我们学校发展的目标。在新的发展规划中,做好校园建设区域定位、软硬件设施、校园文化、专业建设、师资队伍建设、校企合作等方面可以请专家指导,推进工作中要有具体措施,并能及时修订。

    葛飞表示,学校办学特色要及时总结提炼,有许多探索性的工作要交给学校来做,胆子要大,步子要稳。职业教育发展才有未来,职教办学最灵活,培养的孩子是敢想敢干敢闯,这样办学才有活力。因此,学校充分发挥优势,办成品牌,办出品牌,学校才有可持续发展的未来。

    市国防科技学校校长周超说,葛飞副局长对学校工作给予了充分肯定,给学校描绘了美好的前景,寄托了很大的希望。我们将在市教育局的领导下,继续努力,实施“质量强校、科研兴校、特色亮校、文化润校”战略,进一步提高“四国字”品牌社会声誉和知名度,为我市的职业教育做出更大的贡献。