当前位置:首页 > 教育动态 > 市教育局动态 > 正文
我省爱心企业向“郑州最美教师”颁发爱心基金,传递爱的力量
责编:孙宏伟  添加日期:2017-09-12

河南豫发集团有限公司爱心基金“郑州最美教师”奖金颁发仪式于9月11日举行

郑州市教育局党组书记、局长李陶然在会上讲话

市教育局副局长曾昭传主持仪式

2017年16位“郑州最美教师”参会

2017年“郑州市最美教师”代表郑州19中教师黄洁在会上发言

河南豫发集团有限公司董事长王建树在会上发言

与会领导及企业代表向“2017年最美教师”颁发奖金并合影留念

  9月11日下午,河南豫发集团有限公司爱心基金“郑州最美教师”奖金颁发仪式在郑州市教育局举行,16位2017年“郑州市最美教师”分别获得由河南豫发集团有限公司捐赠的一万元奖金。郑州市教育局党组书记、局长李陶然,副局长曾昭传,河南豫发集团公司董事长王建树及16位“郑州最美教师”共同参与仪式。

  会上,李陶然首先代表市教育局向河南豫发集团有限公司的爱心捐赠表示高度赞赏。他说,孟子有言:爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之。河南豫发集团有限公司积极投入公益事业的善举,既是对社会的一种贡献,也是企业勇担社会责任、构制企业文化的体现。

    此外,李陶然还对参加此次仪式的“郑州最美教师”提出希望。他表示,“最美教师”既是荣誉,也是一份沉甸甸的责任。他希望大家进一步提高站位,始终坚守理想信念,锤炼道德情操,匠心专研业务,爱心润养学生。在鼓舞和唤醒更多学生向善、向上的同时,也在教师中做好表率,带动身边的每一位教师不仅要“传道授业解惑”,更要用宽广的胸怀去尊重、包容、欣赏每一位学生,用心呵护,静待花开。

  2017年最美教师代表黄洁在会上发言,表达了对郑州市教育局及河南豫发集团的感谢,并表示会珍惜荣誉,做好表率,传递大爱。

  河南豫发集团公司董事长王建树在会上寄语2017年“郑州最美教师”:希望各位老师真的能够耐得住寂寞,承担责任,把我们郑州的教育事业做得更好。

  据悉,2012年至今,郑州市共评选出“最美乡村教师”及“最美教师”65人,接受社会爱心基金65万元。这些爱心的捐助对郑州市教师队伍的关爱工作起到重要作用,为营造全社会尊师重教的良好氛围做出突出贡献。