郑州市教育局局直属学校(单位)校舍修缮和设备购置项目管理办法政策解读
责编:张茜  添加日期:2017-05-16
  一、文件发布的必要性
  为确保局属学校(单位)教育教学工作的顺利开展,适应财政预算管理改革的要求,进一步加强局直属学校(单位)校舍修缮和设备购置项目管理,规范工作程序,提高资金使用效益,加快项目实施,确保资金支付进度,推进局属学校(单位)校舍修缮、设备购置项目管理制度化、规范化、科学化,确保财政资金安全、高效使用,实现财政资金效益最大化。
  二、文件发布的依据
    按照国家相关政策法规及《中小学财务制度》、郑州市财政局关于中期预算规划编制的有关要求、河南省财政厅关于加强政府采购合同监督管理工作的通知(豫财购〔2010〕24号)、郑州市财政局关于印发<郑州市市级行政事业单位通用资产配置标准(试行)>的通知(郑财资〔2012〕172号)、郑州市财政局《关于印发开展政府采购网上商城试点工作方案的通知》(郑财购〔2017〕2号)等相关文件。
    三、文件制定过程
    结合原《郑州市教育局直属学校校舍修缮和设备购置管理办法》(郑教财〔2014〕54号),依据上级有关项目管理新的政策要求,通过征求基层学校意见,经过充分讨论,领导审核,在此基础上形成了现有文件。
    四、主要内容
  文件共十一章,四十九条。涉及总则、项目预算编制、项目经费支出范围、校舍修缮项目实施程序、设备购置项目实施程序、合同管理、项目监督管理、项目验收、入账程序、项目资金管理、项目资金的监督检查与绩效考评、附则等内容。