政策解读

教育部财务司有关负责人就《教育部关于推进直属高等学校 内部审计信息化建设的意见》答记者问

责编:刘艳  来源:郑州市教育局政务网   发布时间:2018-01-17 11:22  阅读量:610

近日,教育部印发了《教育部关于推进直属高等学校内部审计信息化建设的意见》(以下简称《意见》)。教育部财务司有关负责人就相关问题回答了记者提问。

问:请介绍一下《意见》出台的背景和意义。

答:党的十九大报告提出要善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。随着科技和社会的发展,数据的规模不断增加,类型不断丰富,大数据时代已经来临。积极探索和创新大数据时代内部审计信息化新模式,应对海量信息给审计带来的机遇和挑战,是摆在内部审计面前亟待解决的重要课题。

审计署高度重视审计信息化工作,专门出台了《“十三五”国家审计信息化发展指导意见》,统一规划部署实施了金审工程,为审计信息化工作指明了趋势方向,明确了重点任务,提