工作动态

我是"和美少年",我为郑州出彩

责编:孙宏伟  来源:郑州市教育局政务网   发布时间:2018-01-05 18:10  阅读量:683

IMG_2203

合唱表演《让我们荡起双桨》

IMG_2215

舞蹈表演《百花争妍》

IMG_2240

室内乐表演《莫扎特弦乐小夜曲》

IMG_2244

三等奖获奖选手上台领奖

IMG_2277

歌曲串烧

IMG_2292

歌曲串烧

IMG_2327

二等奖获奖选手上台领奖

IMG_2390

舞蹈串烧

IMG_2412

群诵《少年中国说》

IMG_2429

一等奖获奖选手上台领奖

IMG_2455

大合唱《歌声与微笑》

IMG_2492

参演选手与嘉宾合影留念

1月3日晚,“出彩郑州,和美少年”2017郑州市中小学生美育活动颁奖典礼在河南电视台8号演播厅举行。郑州市教育局领导李陶然、王巨涛、王克杰等出席活动。

“出彩郑州,和美少年”美育活动由中共郑州市委宣传部、郑州市教育局主办。自9月16日启动以来,历时三个多月,共有6000余名小选手参加。选手们历经海选、复赛、决赛的层层选拔,在独诵、独舞、独唱、独奏、戏曲等5个类别的“终极比武”后,终于决出胜负。

颁奖典礼在《我有一个梦想》的优美诵读中拉开帷幕,精彩的节目也令人目不暇接:纬五路一小合唱《让我们荡起双桨》、郑州四中舞蹈《百花争妍》、郑州经济技术开发区育人学校戏曲合唱《花木兰》、幸福路小学群诵《少年中国说》……选手们轻柔曼妙的舞蹈、余音绕梁的乐器演奏、诗情画意的诗歌朗诵、娓娓动听的歌声赢得了现场观众频频称赞。随后,李陶然、王巨涛等领导为获奖选手一一颁奖并表示祝贺。

“出彩郑州,和美少年”美育活动为孩子们提供了一个展示自我、实现梦想的舞台,进一步展示了郑州市中小学美育教育的丰硕成果。


政府网站找错

地址:郑州市中原西路40号

邮政编码:450007 电话:0371-66976996

E-Mail:zzsjyj@zzedu.net.cn

©2001 - 现在 版权所有:郑州市教育局网站标识码:4101000019豫ICP备10005276号-1 豫公网安备 41010202002321号