工作动态

市教育局人事处、师训处联合党支部学习贯彻《意见》

责编:孙宏伟  来源:新闻中心   发布时间:2018-02-05 18:25  阅读量:701

IMG_5271

2月5日上午,市教育局人事处、师训处联合党支部学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。

IMG_5262

市教育局副局长曾昭传出席座谈会并讲话。

IMG_5276

IMG_5229

IMG_5239

IMG_5238

与会人员谈感受、说想法。

(本网讯 记者 孙宏伟)“我国教师队伍建设迎来春天,党和国家出台的关于教师队伍建设的专门文件,十分振奋,内容全面、深刻,说到了教育问题的根本”……2月5日上午,郑州市教育局人事处、师训处联合党支部召开学习贯彻《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》会议,热议《意见》如何在郑州落地落实落细。市教育局副局长曾昭传出席座谈会。

中共中央、国务院日前印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,全国广大教育工作者倍感振奋。与会人员结合各自的工作,谈感受、说想法,大家纷纷表示,《意见》充分体现了党和国家对人民教师的殷切希望与关怀,一定要牢记使命、不忘初衷,结合郑州实际情况,切实贯彻好文件精神,改革创新,确保《意见》在郑州实实在在的贯彻实施。

最后,市教育局副局长曾昭传总结发言,他说,《意见》的出台,让我们感受到教师的春天、教育的春天来了,党中央、国务院专门针对教师出台文件,意义重大。第一,我们要认真贯彻落实《意见》,把《意见》贯穿到郑州市教师工作全过程之中,作为做好郑州市教师工作的行动指