工作动态

河南省第十三届运动会初中高中组毽球赛落幕,郑州学子包揽全部冠军

责编:何蓉  来源:郑州市教育局政务网   发布时间:2018-07-06 17:00  阅读量:622

4

赛前集合

6

郑州61中郭夏含同学作为运动员代表发言

12

赛前加油

5

7

9

比赛精彩瞬间

2

3

8

11

赛后合影留念

6月29日到7月2日,经过4天紧张比拼,河南省第十三届运动会中学生组毽球比赛,在郑州中学收官。最终,郑州61中男、女队分获本次比赛初中男、女组冠军并获体育道德风尚奖。郑州16中男、女队分获本次比赛高中男、女组一等奖,郑州市“学生军”包揽本次比赛全部冠军,充分展现了毽球项目在我市各中学中深厚的学生基础。

此次比赛由省教育厅、省体育局等主办,分为初中男、女组和高中男、女组4个分组别,共吸引了来自全省14个地市38支代表队的300余名初、高中在校师生参赛。在比赛现场看到,小小毽球上下翻飞,参赛选手热情似火,大家在一“毽”高下的同时,充分感受参与毽球运动带来的健康和快乐。鉴于地区校园毽球水平差异较大,组委会还在比赛间隙组织了教学比赛,由全国毽球示范学校郑州61中队和参与执裁的全国毽球冠军共同为大家做了细致的高强度展演。

郑州队领队,市中小学生体育协会毽球分会会长何秋萍接受郑州电视台记者采访时说,郑州自2014年开展实施毽球进校园工作以来,通过毽球在中小学开展通过课程化、节日化、家庭化、正规化、国际化,取得了一系列丰硕成果,每年都有四五百支队伍参加各级各类毽球赛,多所学校多次参加亚洲赛和全国赛,为我省赢得了很多荣誉。

郑州市教育局副调研员王克杰出席开幕式并与郑州市代表队合影留念,并鼓励大家发挥出各自水平,展现出郑州校园毽球的靓毽风采。


政府网站找错

地址:郑州市中原西路40号

邮政编码:450007 电话:0371-66976996

E-Mail:zzsjyj@zzedu.net.cn

©2001 - 现在 版权所有:郑州市教育局网站标识码:4101000019豫ICP备10005276号-1 豫公网安备 41010202002321号