县区动态

中牟县安全工作考核组到县教体局指导工作

图/文: 中牟县 责编:陈颖    发布时间:2018-01-17 17:05  阅读量:644

县安委会考核组莅临我局检查指导工作_副本

县安委会考核组莅临中牟县教体局检查指导工作

吴玉杰副局长向考核组汇报安全工作

吴玉杰副局长向考核组汇报安全工作

 

    2018年1月17日上午,中牟县安全生产工作第五考核组一行3人,在县安监局纪检组长马书强的带领下来到教体局考核2017年度安全工作。教体局副局长吴玉杰等陪同考核。

    一年来,中牟县教体局始终把师生安全放在第一位,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,扎实开展安全工作,全力维护教育系统大局稳定。一是加强领导,提高认识。教体局高度重视安全工作,切实落实安全工作“一岗双责”,坚持每月召开安全工作会议,及时部署安全管理工作。二是加强管理,提升水平。通过“以会代训”强化学校一把手及安全副职的安全意识和工作能力。依托安全教育培训平台丰富的教学资源,对师生、家长有针对性地开展安全教育活动。积极开展应急疏散演练,增强师生的应急处置能力。不断加大抓好“人防、物防、技防”建设,创建平安校园。三是认真排查,消除隐患。精心组织开展春、秋季开学校园安全大检查活动。各学校对排查出的所有隐患,建立整改台账,限期整改到位。四是部门联动,形成合力。深入开展“检校共建”、“‘六员’进校园 合力保平安”活动。联合县检察院、消防大队等开展校园消防、安全及法治专题培训。

    考核组认为教体局切实把安全工作放在首要位置,领导重视、责任明确、制度健全、档案规范,学校安全管理规范化、制度化,有效保障师生的安全。同时,注重创新性开展工作,加强对午托、校园及周边环境等难点工作的规范整治。希望教体局在新的一年一如既往、扬长避短,提升安全管理水平,确保全县教育系统安全稳定。考核组还对2017年安全工作档案进行认真细致的检查,对教体局安全工作布置安排及时、档案资料齐全给予充分肯定。