县区动态

春节前夕高新区教体局赴周口慰问支教教师

图/文: 高新区 责编:王向丽    发布时间:2018-02-02 10:33  阅读量:572

座谈会现场

座谈会现场

高新区教体局田鸿鹏局长与支教老师进行交流座谈

高新区教体局局长田鸿鹏与支教老师进行交流座谈

分享支教故事

分享支教故事

合影留念

合影留念

1月31日,冬阳高照。带着郑州高新区党工委、管委会对支教教师的深切关怀和书记新亭的殷殷嘱托,高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏一行5人驱车前往周口扶沟县慰问高新区区在扶沟县支教的五名教师,为他们带来领导的关怀与问候,并送去慰问金。

在扶沟县新村小学召开的座谈会上,扶沟县教体局及受援学校负责人对高新区教体局局长田鸿鹏一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了扶沟县教育的基本情况及学校对支教教师的工作生活保障情况。受援学校校长纷纷表示,对支教教师积极主动、敬业奉献的工作态度十分感动,感激他们为学校带来了先进的教育理念和丰富的教学手段,使学校的教学研究和课堂教学发生了很大的改变,促进了学校管理水平和教师素质的提高,起到了积极的引领作用。

高新区赴周口扶沟县支教的五名教师分别分享了各自支教的点滴故事,并纷纷表示,一定会认真对待来之不易的锻炼机会,不畏艰难、敬业爱岗、勤奋工作,把真情奉献给扶沟县的孩子,为扶沟教育发展做出一份贡献。

高新区教体局党委书记、局长田鸿鹏与积极投身周口市扶沟县支教工作的5名支教教师进行了亲切交流,详细了解他们的工作、生活、家庭与健康等情况,并为他们送上了慰问金,对他们忠诚于党的教育事业的无私奉献精神表达了诚挚的问候和深切的谢意,同时为进一步做好扶沟县支教工作,对支教教师们提出三点希望,一是要认认真真支教,踏踏实实工作,把高新区先进的教育理念带到扶沟县学校;二是要发扬艰苦奋斗的工作作风,在支教中学习先进,把扶沟县学校好的传统带回我们高新区;三是要加强两地学校间的交流,取长补短、共同进步。

高新区教体局于2013年启动了《“两区”人才支持计划教师专项计划》,五年来,共计选派40名优秀教师到周口支教,支教工作取得了稳健的发展和良的先蹺,专0奉人所0奒ft;">高