县区动态

管城区教体局“三个结合”学习宣传《中华人民共和国监察法》

图/文: 管城区 责编:王向丽    发布时间:2018-04-10 19:23  阅读量:628

微信图片_20180327151001

管城区教体局党员干部集中学习《中华人民共和国监察法》

微信图片_20180409095805

管城区学校宣传屏幕显示《监察法》相关信息

微信图片_20180409095826

管城区学校宣传屏幕显示《监察法》相关信息

微信图片_20180409095833

管城区学校宣传屏幕显示《监察法》相关信息

为贯彻落实党的十九大精神,坚持党要管党,全面从严治党,深刻领会掌握《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)内容和精神实质,近日,管城区教育系统通过“三个结合”原文学习《监察法》,营造学法、知法、守法、用法的良好氛围。

自学互学和讨论交流相结合

管城区教体局通过组织全系统党员干部个人自学、集中学、相互交流学、撰写心得体会等方式,逐字逐句学习《监察法》,努力做到学懂弄通、学深悟透,牢固树立政治意识和纪律意识,做到廉洁自律,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。

传统宣传和网络媒介相结合

区教体局依托“管城教育”、“清风教苑”微信公众号,辖区内各学校户外的电子屏、宣传展板等渠道,向全区教育系统的职工和辖区群众推送《监察法》的重点内容,切实提高政治站位,增强贯彻落实《监察法》的自觉性。

学习提升和紧抓落实相结合

区教体局以学习宣传《监察法》为契机,深入学习习近平总书记关于国家监察体制改革的重要思想,狠抓落实,使依法治国的思想入心入脑,使管城教育系统的每一名党员干部主动作为,履职尽责,