县区动态

管城区教体局召开2018年国家义务教育质量监测动员暨培训会

图/文: 管城区 责编:王向丽    发布时间:2018-04-10 19:22  阅读量:724

图片4

管城区教体局召开2018年国家义务教育质量监测动员暨培训会

图片1

管城区教体局党组书记、局长高峰讲话

图片2

郑州市教育督导委员会正科级督学吴向阳讲话

4月9日上午,管城区教体局在管城区外国语小学报告厅召开了“管城回族区2018年国家义务教育质量监测动员暨培训会”。郑州市教育督导委员会正科级督学吴向阳、郑州市教研室副主任连珂,管城区教体局党组书记、局长高峰出席会议。会议由管城区教育督导室主任郭涛主持。

会上,播放了教育部关于质量监测的宣传片,管城区教体局教研室克国强老师针对信息上报的时间节点、方式方法进行了指导和培训,管城区教体局体卫艺科甘云婧老师对体质健康测试的整体要求逐一进行了讲解。

高峰就做好2018年国家义务教育质量监测工作提出四点要求:一是要认清形势,统一思想,增强迎检责任感;二是要正视现实,高度重视,增强迎检紧迫感。要从思想上重视,时间上抓紧,工作上落实;三是要精心组织,把握要领,坚定迎检必胜心。督导室做好牵头工作,教研室、体卫艺科做好协调和业务指导,各学校分工要明确;四是要向广大教职工、学生、家长做好宣传工作。

郑州市教育督导委员会正科级督学吴向阳对管城区监测工作强调了两点:一是要高度重视监测工作。组织领导要有力,工作实施要有方案,有保障;二是要确保工作圆满完成。各样本学校要做好宣传和培训工作,注意收集资料,如实上报监测数据。

2017年全国义务教育均衡县达标验收时教育部抽取的包括市直、郑东新区、经开区在内的共20所中小学校的校长、副校长、信息员、体育教师参加了培训会。