县区动态

郑州市义务教育均衡发展验收专家到登封市东华镇南店小学进行初检

图/文: 登封市 责编:王向丽    发布时间:2018-04-13 17:21  阅读量:735

2018041333743553

登封市东华镇校长宋银战向检查组专家汇报学校情况

2018041333743589

检查组专家查阅学校资料

2018041333743621

查阅学校档案资料

2018041333743645

查看图书室

4月12日下午,郑州市义务教育均衡发展验收专家对登封市东华镇南店小学义务教育均衡发展工作进行了检查指导。登封市东华镇镇长李俊锋、登封市教体局党组成员王学伟、宣教科科长张宏伟、中心校校长李松伟等陪同检查。

验收专家组一行听取了校长宋银战对推进义务教育发展基本均衡工作的情况汇报,全面了解学校开展义务教育均衡发展工作的进展情况,对发现的问题与有关负责人进行沟通、指导。随后,验收专家组实地查看了学校绘画室、图书室、音乐教室、计算机教室等功能用房和学校的校容校貌。

专家组对学校义务教育均衡发展提出了宝贵意见。专家组认为,在下一步的工作中应抓好学校基础性工作;档案资料要再充实,更要结合学校实际;在课程安排上,除了国家课程、地方课程,还应该包括具有学校特色的校本课程。

初检完毕后,学校及时组织全体教师进行了总结反思:全体教师发挥团队合作的精神,团结一心,以饱满的激情争取利用较短的时间圆满完成各项工作任务。通过此次初检,也为南店小学今后义务教育均衡县的全面验收工作指明了方向,奠定了基础。