县区动态

上街区教体局召开学校食品安全工作会议

图/文: 上街区 责编:王向丽    发布时间:2018-04-13 17:10  阅读量:694

320119859879331504

会议现场

563991265488875630

会议现场

  4月13日上午,上街区教体局联合区食药局召开学校食品安全工作会议。上街区教体局局长刘玉贞、区食药局局长陈铠参加了会议。

  会议通报了本学期开学初食品安全检查情况,要求各单位要切实落实好校(园)长食品安全第一责任人的职责,进一步加强食品安全内控管理,及时落实自查整改措施,守住食品安全底线。

  会议传达了市、区政府加强食品安全工作专题会议的精神,指出学校(托幼机构)是食品安全监管的重点单位。各单位要严格落实主体责任,建立健全工作制度,要进一步加强从业人员的培训,明确操作要求,规范操作流程,加强监管监控;要加强食堂用餐场地硬件建设,对承包食堂企业、人力托管企业要进一步强调食品安全要求,做好监督。进一步促进食品安全工作责任到人、职责到位,杜绝食品安全事件的发生,保障师生用餐安全。