县区动态

管城区教体局召开师德师风建设专项工作会议

图/文: 管城区 责编:王向丽    发布时间:2018-05-29 11:22  阅读量:0

IMG_6356_副本

管城区教体局召开师德师风建设专项工作会议

5月28日上午,管城区教体局在区外国语小学报告厅召开管城回族区师德师风建设专项工作会议。管城区教体局班子成员,局机关科室、二级机构负责人,校(园)长及各支部书记,纪检监督员共100余人参加会议。

会上,区教师进修学校校长赵杰通报管城区师德师风检查情况,区教体局副局长徐建梅对师德师风工作作进一步要求。

区教体局党组书记、局长高峰就师德师风建设工作提出五点要求:一是要提高政治站位,深刻认识师德师风问题的高度重要性和复杂敏感性。各单位负责人要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加有效的作为,扎实推进教育系统师德师风建设工作。二是要进一步严肃暑期师德师风纪律。结合教职工师德考核工作,召开师德师风建设专题学习会,组织教师学习相关文件,重申教师职业道德规范,增强领导干部和广大教师廉洁从教、依法从教的观念。各单位要对本单位的重点人员,进行重点排查、重点教育。三是严格师德管理,加强对本单位师德师风工作的分析和研判。各学校要加强常规教学管理,规范教师从教行为;要加强教师教育,努力形成“一把手重视,主管领导落实,层层传导压力”的工作格局。四是加大师德师风先进个人宣传力度。教师进修学校、组宣科和各学校要加强师德师风先进个人事迹宣传工作,树立管城教育良好形象,弘扬师德师风正能量。五是加大违反师德师风查处力度。师德师风检查工作要长期有效开展,要抓典型,对严重违反师德师风的学校和个人严肃查处,绝不姑息。

政府网站找错

地址:郑州市中原西路40号

邮政编码:450007 电话:0371-66976996

E-Mail:zzsjyj@zzedu.net.cn

©2001 - 现在 版权所有:郑州市教育局网站标识码:4101000019豫ICP备10005276号-1 豫公网安备 41010202002321号