县区动态

管城区教体局召开教育系统内部巡察工作动员会

图/文: 管城区 责编:王向丽    发布时间:2018-05-29 11:22  阅读量:0

IMG_6413_副本

管城区教体局召开教育系统内部巡察工作动员会

5月28日上午,管城区教体局在区外国语小学报告厅召开管城回族区教育系统内部巡察工作动员会。管城区教体局班子成员,局机关科室、二级机构负责人,校(园)长及各支部书记,纪检监督员共100余人参加会议。

会上,区教体局党组副书记张哲宣读《中共郑州市管城回族区教育体育局党组巡察工作实施意见(试行)》《中共郑州市管城回族区教育体育局党组关于成立巡察工作领导小组的通知》。

区教体局党组书记、局长高峰强调要扎实做好教育系统内部巡察工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、中央纪委二次全会全面从严治党部署,扎实推进教育系统全面从严治党,坚定不移把教育系统全面从严治党引向深入,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。我们建立巡察工作领导小组,开展内部巡察工作,就是为了形成上下联动监督网,让巡察利剑作用更加彰显。巡察工作不是走形式,而是要真正用好巡察这一利器,构筑不敢腐不能腐不想腐长效机制。

高峰提出五点要求:一是要尽快拿出巡察方案并开展巡察。二是巡察工作要围绕巡察重点,要严肃工作纪律,认真开展巡察工作。三是要充分发挥群众监督作用。四是各被巡察单位要积极配合,认真按照要求进行整改。五是巡察整改要定期开展回头看,要让巡察工作出成绩、出实效、不反弹。

政府网站找错

地址:郑州市中原西路40号

邮政编码:450007 电话:0371-66976996

E-Mail:zzsjyj@zzedu.net.cn

©2001 - 现在 版权所有:郑州市教育局网站标识码:4101000019豫ICP备10005276号-1 豫公网安备 41010202002321号