县区动态

2018年管城区“全民健身月”三级社会体育指导员培训班开班

图/文: 管城区 责编:王向丽    发布时间:2018-05-29 11:22  阅读量:0

811263138

2018年管城回族区“全民健身月”三级社会体育指导员培训班开班

为了满足广大人民群众日益增长的体育指导需求,营造全民健身月活动氛围,5月26日,由管城回族区教育体育局、郑州市妇女体育协会主办,管城回族区社会体育指导员协会承办的2018年管城回族区“全民健身月”三级社会体育指导员培训班在管城区外国语小学报告厅开班。

本次培训邀请到了郑州工商学院讲师、国家一级社会体育指导员王晓娜,河南财经政法大学体育经济社会实践指导员李峰两位老师为学员们授课。首先,王晓娜对十九大报告中关于体育发展的政策进行了解读,对国家体育总局副局长赵勇在2018年全国群众体育工作电视电话会议讲话精神进行了学习,以自己的亲身经历,畅谈了如何成为一名合格的社会体育指导员。接着,李峰讲授了运动防护、运动热身等知识,并在户外带领大家实操示范科学的技术规范动作。

活动最后,培训学员进行了结业考试。

据悉,本次培训是管城回族区首次开展专项(健跑类)三级社会体育指导员培训,吸引了许昌马拉松协会、郑州健跑团、黎明脚步、西部跑吧等10个跑团体育组织,共有100余人参加此次培训。

政府网站找错

地址:郑州市中原西路40号

邮政编码:450007 电话:0371-66976996

E-Mail:zzsjyj@zzedu.net.cn

©2001 - 现在 版权所有:郑州市教育局网站标识码:4101000019豫ICP备10005276号-1 豫公网安备 41010202002321号