县区动态

[金水]教师荣获第十七届全国新世纪小学数学课程与教学系列研讨会暨第十二届小学数学基地教学设计与课堂展示活动一等奖

图/文: 金水区 杨慧 牛芳鹏 责编:王向丽    发布时间:2018-05-29 11:22  阅读量:0

1.现场执教

现场执教

2.答辩现场

答辩现场

5月23—25日,第十七届全国新世纪小学数学课程与教学系列研讨会暨第十二届小学数学基地教学设计与课堂展示活动在江西南昌举行,并进行了“学科核心素养之应用意识”同课异构课堂展示和学科研究基地团队答辩。活动现场展示了来自全国12个省、直辖市、自治区的同课异构课堂教学和全国19个学科基地团队的答辩。

金水区优胜路小学陈瑞峰老师作为河南省唯一代表现场执教了《奥运中的数学》一课,陈瑞峰老师的课堂教学充分展示了他对“学科核心素养”内涵解读和学生学习能力发展的研究,体现了教学理念的飞跃、数学思想的提升,受到了评委的一致好评,荣获了一等奖。团队答辩环节,金水区新世纪小学数学课程研究基地答辩团队沉着冷静、有理有据的陈述了“学科核心素养之应用意识”的研究成果,精彩地回答了评委的现场提问,得到了评委的高度赞扬,最终获得现场答辩环节总分第一名的优异成绩。

政府网站找错

地址:郑州市中原西路40号

邮政编码:450007 电话:0371-66976996

E-Mail:zzsjyj@zzedu.net.cn

©2001 - 现在 版权所有:郑州市教育局网站标识码:4101000019豫ICP备10005276号-1 豫公网安备 41010202002321号