县区动态

登封市教体局召开2018年登封市中等学校招生工作会议

图/文: 登封市 责编:王向丽    发布时间:2018-05-29 11:22  阅读量:0

2018052848164965

2018年登封市中等学校招生工作会议现场

2018052848268953

登封市教体局党组书记、局长杨飞剑就2018年登封市中等学校招生工作提出要求和希望。

5月28日上午,登封市2018年中等学校招生工作会议在实验高中三楼会议室召开。教体局班子成员出席会议。局机关各科室正副科长(主任),教研室正副主任;普通高中(含民办)、职业学校(含民办)校长、业务副校长;各乡镇区办中心校校长、教研办主任,各初中校长,教学副校长、负责毕业班工作的主任;市直初中校长、教学副校长、负责毕业班工作的主任及相关涉考工作人员等参加了本次会议。会议由登封市教体局党组副书记申朝辉主持。

登封市教体局副局长宗向阳全面总结回顾了我市2017中考工作,从考生家长维权意识增强以及当前考试工作面临的严峻复杂形势进行了深刻的分析,就2018年的中等学校招生政策的变化、招生计划、招生报名、中招志愿填报、中招考试、录取等工作做了详细解读,对中招工作的关键环节做了重点强调和安排部署。登封市纪委监委驻教体局纪检监察组组长陈晓娜宣读了《登封市教育体育局关于印发2018年招生工作纪律的通知》。

登封市教体局党组书记、局长杨飞剑作总结讲话,他就今年的中等学校招生工作对全体参会人员提出了要求和希望:一是要高度重视中招工作。要正确认识当前的考试环境,切实做到守土有责、履职尽责,要以强烈的政治责任感和崇高的使命感来做好中招工作。二是贯彻落实中招政策。要高度重视中招宣传工作,要求各学校在中招工作中要做到规范宣传到位、程序到位、服务到位。三是严格做好中招各环节工作。要高度重视规范招生工作,严格招生计划,严格招生程序,加强应对中招突发事件的处理,抓好各项工作的落实。希望与会人员要提高政治站位,明确工作责任,细化工作方案,抓准工作重点,做好舆论引导,凝心聚力,保持定力,确保我市2018年中招工作顺利进行。

政府网站找错

地址:郑州市中原西路40号

邮政编码:450007 电话:0371-66976996

E-Mail:zzsjyj@zzedu.net.cn

©2001 - 现在 版权所有:郑州市教育局网站标识码:4101000019豫ICP备10005276号-1 豫公网安备 41010202002321号