县区动态

郑州高新区实验中学召开“珍爱生命,加强教育,远离溺水”主题家长会

责编:王佳莉  来源:新闻中心   发布时间:2018-07-12 09:45  阅读量:0


1郑州高新区实验中学召开防溺水专题家长会

郑州高新区实验中学召开防溺水专题家长会

2 学生家长积极参会

学生家长积极参会

3学校与家长签订了《防溺水暑假安全目标责任书》

学校与家长签订了《防溺水暑假安全目标责任书》

4学生们参加了防溺水知识竞赛

学生们参加了防溺水知识竞赛

5学生家长谈参会感悟

学生家长谈参会感悟

近日,郑州气温持续升高,为防止学生私自下河游泳发生溺水事故,郑州高新区实验中学于7月8日下午,召开了防溺水专题家长会,学生及家长积极参与本次大会。

安保处主任陈永贵给到会的学生家长作了防溺水的专题报告,介绍了什么是溺水、发生溺水常见原因、预防溺水的措施、溺水的自救方法。同时为更好的树立防溺水安全意识,学校组织家长朋友们观看了今年全国各地发生的多起中小学生溺水事故视频,强调学生防溺水安全教育是学校和家长共同的工作,家长要切实起到对子女的监管教育职责。学校还结合学校地理情况和学生家庭情况,介绍了防溺水事故所采取的措施,引起家长的高度重视。

会上学校与家长签订了《防溺水暑假安全目标责任书》,同时组织学生进行了防溺水知识竞赛、完成防溺水家庭作业。与会家长纷纷表示,将积极配合学校对自己的孩子性防溺水教育工作,尽到家长的监护责任,确保孩子的生命安全。

此次会议,进一步加强了家校沟通,引起家长的共鸣,加强了家校互动,增强了家长的安全责任与防范意识,为学生平安度夏增添了一道安全保障。

政府网站找错

地址:郑州市中原西路40号

邮政编码:450007 电话:0371-66976996

E-Mail:zzsjyj@zzedu.net.cn

©2001 - 现在 版权所有:郑州市教育局网站标识码:4101000019豫ICP备10005276号-1 豫公网安备 41010202002321号