县区动态

上街区教体系统管理干部、骨干教师专题培训学员论坛在苏州举行

图/文: 上街区 陈觉醒 高鹏 李跃菊 责编:王向丽    发布时间:2018-07-12 09:45  阅读量:0

论坛现场

论坛现场

学员代表发言

学员代表发言

局党组副书记王文豪讲话

上街区教体局党组副书记王文豪讲话

“最中国的学校”苏州市第十中学校长周颖做报告

“最中国的学校”苏州市第十中学校长周颖做报告

参观“最中国的学校”苏州市第十中学

参观“最中国的学校”苏州市第十中学

7月8日上午,上街区教体系统管理干部、骨干教师专题培训学员论坛在苏州举行,区教体系统校级干部及骨干教师培训班全体学员近200人参加论坛。

论坛上,学员们以“加快教育现代化,打造教育强区”为主题开展了研讨。田建军、许松坡、王灵敏、禹爽、曹红丽等12名学员代表先后发言,畅谈感悟。分别从校长领导力的开发与提升、校园文化建设、课堂教学改革、教学管理与制度创新、教师专业发展等方面进行了交流与研讨。

论坛最后,上街区教体局党组副书记王文豪对12位学员的发言进行了点评,对此次高端研修班进行了梳理总结,对全体学员提出三点希望:一是坚守好一个习惯——不断学习。要从根本上解决素质问题、能力问题、水平问题,关键还是靠自觉学习,学以致用、学用结合,并持之以恒形成习惯。二是打造好一张名片——身正为范。以校长和教师的言传身教引领学生发展与成长。要熟悉教育理论,多点知识分子的傲骨和凌然正气,时时处处走在先、走在前。三是把握好一个主业——教学为重。把握好以教学为中心这个主旋律,让一切工作音符都围绕这个主旋律跳动。要抓好教学、提升质量,最终让每一个孩子、家庭因教育而更幸福。

据悉,此次论坛是上街区教体系统校级干部、骨干教师高端研修班的最后一项活动。在为期一周的研修培训中,学员们先后聆听了黄厚江、郑金洲、王月芬、王保星、高万祥等全国著名教育专家的专题讲座;参观考察了“最中国的学校”苏州市第十中学、全国课改名校苏州市平江中学、江苏名校苏州高新区实验小学和成大实验幼儿园等四所学校。参观考察中,各校校长、园长结合学校工作实际与学员们交流互动。学员们纷纷表示,此次苏州之行,开拓了视野,提升了专业化水平,自身的教育教学管理理念得到了更新、对以往的工作有了更进一步的反思,受益良多,为今后上街区教育事业发展奠定了坚实的基础。

政府网站找错

地址:郑州市中原西路40号

邮政编码:450007 电话:0371-66976996

E-Mail:zzsjyj@zzedu.net.cn

©2001 - 现在 版权所有:郑州市教育局网站标识码:4101000019豫ICP备10005276号-1 豫公网安备 41010202002321号