学校动态

迎新年,郑州九中赴登封市君召乡孙庄村开展结对帮扶活动

图/文: 郑州9中 责编:王佳莉    发布时间:2018-02-02 14:57  阅读量:597

郑州九中领导与孙庄村领导详细了解村里情况

郑州九中领导与孙庄村领导详细了解村里情况

张莹校长对孙庄希望小学学生发表励志讲话

张莹校长对孙庄希望小学学生发表励志讲话

郑州九中向孙庄希望小学捐赠文体用品

郑州九中向孙庄希望小学捐赠文体用品

郑州九中农村精神文明结对帮扶小组走访慰问贫困户

郑州九中农村精神文明结对帮扶小组走访慰问贫困户

为不断深化城乡帮扶文明共建活动,切实做好精准帮扶工作,2月1日上午,郑州九中校长张莹、工会主席马一平、总务处主任窦亮、办公室主任刘海山一行来到登封市君召乡孙庄村,向希望小学捐赠文体用品,并走访慰问部分特困户,给他们送去新春祝福,让他们感受到阵阵暖意。

孙庄希望小学的马校长对郑州九中捐赠的打印机、电子琴、篮球等文体用品表示深深的感谢。他表示,郑州九中的帮扶解决了孩子们文体用品的燃眉之急。郑州九中帮扶队实地考察了孙庄希望小学的设施设备、校园环境、孩子学习情况,向他们提出一些因地制宜改善办学条件及活动组织的有效方法,并表示今后郑州九中和希望小学要开展经常性交流活动。孙庄村支书说道:“我们也多想办法解决学校的实际困难,给予孩子们更多的关心、关爱,为他们创造良好的成长环境,让他们健康快乐成长。”

随后,张莹校长一行为孙庄村特困户送去了大米、面粉、食用油等一些生活必用品,把温暖和关爱送到困难村民手中。村民们纷纷表示,感谢郑州九中对他们的关心和关爱,张莹校长鼓励村民们要树立信心,争取早日致富奔小康。

张莹校长表示,今后郑州九中将继续深化城乡帮扶文明共建活动,扎实做好精准帮扶工作,2018年学校会帮助孙庄村开展教育培训,提高村民思想道德素质和科学文化素质;提供文体活动,丰富业余文化生活;开展学雷锋志愿服务,创建文明村镇,深入推进农村精神文明建设。