学校动态

河南省中小学创客教育办公室一行调研郑州11中创客教育试点校建设工作

图/文: 朱银果 孔大伟 责编:王佳莉   来源:新闻中心   发布时间:2018-02-02 14:56  阅读量:544

机器人竞赛训练室_副本

参观机器人竞赛训练室

星火创客空间_副本

参观星火创客空间

机器人主题教室_副本

参观机器人主题教室

2月1日下午,河南省中小学创客教育管理办公室主任李直一行来到郑州11中,调研“河南省中小学创客教育试点校”建设工作。

根据《河南省教育厅关于进一步推进中小学创客教育的通知》(教电教〔2017〕318号)通知精神,2017年4月,河南省开展了“河南省中小学创客教育试点校”建设工作。同年6月1日,郑州11中被确定为首批“河南省中小学创客教育试点校”。经过半年多的建设,郑州11中在空间建设、活动开展、教师团队培养、课程探索等方面开展大量工作,并取得一定的成绩。

郑州11中刘明臣副校长从体系建设、师资队伍、课程建设、软硬件投入、特色活动和取得的初步成绩等方面介绍了学校创客教育的开展情况。李直给予了高度评价,并表示:郑州市的中小学创客教育试点校工作基础较好,工作也做到比较扎实,下一步郑州市要充分发挥自身优势起好示范带动作用。郑州11中是一所比较有特色及文化底蕴的创客教育试点校,今后要在以往成果的基础上更努力示范引领,在学生课程普及、创客文化建设、空间应用、相关课程整合、特色课程开发、课题研究等方面做出更优异的成绩。

分享