学校动态

暖暖“小红帽”,照亮回乡路

图/文: 艺术工程学校 责编:王佳莉    发布时间:2018-02-02 14:52  阅读量:566

1-现场分工、讲解工作要求

现场分工、讲解工作要求

3-学校副书记丁向群带领小红帽维持秩序

学校副书记丁向群带领小红帽维持秩序

4-现场为旅客模拟展示、宣传相关的急救知识

现场为旅客模拟展示、宣传相关的急救知识

5-我是小红帽,我是志愿者!

我是小红帽,我是志愿者!

6-学校校长、书记宋志强参与并指导小红帽开展活动

学校校长、书记宋志强参与并指导小红帽开展活动

7-艺术工程“小红帽”与车站领导合影留念

艺术工程“小红帽”与车站领导合影留念

8-“零零帮”,我们在行动!

零零帮”,我们在行动!

为积极贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬志愿精神,传播志愿服务理念,郑州市艺术工程学校积极响应郑州市教育局和文明办“关爱外来务工人员”的号召,积极践行雷锋精神。在2月1日春运开启的第一天,郑州市艺术工程学校的小红帽志愿者们在校长、书记宋志强的带领下,来到郑州市长途客运东站开展“温暖回乡路”志愿者服务活动。参加此次活动的志愿者共有17人,他们中既有每天辛苦工作的老师,也有孜孜求学的同学们。

在郑州东站的寒冷清晨,大批的返乡人员开始进站,面对询问,小红帽们热情给予解答和帮助;面对需要帮助的旅客,学生们热情的帮助和引导。“请问到鹿邑应该走哪个进站口?”“同学,到濮阳走那边?”汽车东站的候车厅里,每听到一次这样的问话,就能看到一张温暖的笑脸相伴。小红帽的身影出现在车站的各个角落,有进站时帮忙查票的,有咨询时帮忙答疑的,有热心指引的,也有帮忙拿行李的……他们每个人都在尽自己最大的努力为需要帮助的乘客提供帮助,一个个忙碌的身影在熙熙攘攘的人群中铸成了一道亮丽的风景线。

目前,国内急救技能普及率不高,市民知晓的很少,为更好地普及这项技能,让广大旅客了解更多临危自救知识,在志愿服务的同时,郑州市艺术工程学校应急救护社团还带上应急救护模拟人,在社团老师吴国富、周永玲的带领下,现场为旅客模拟、宣传相关的急救知识上作雸孔