学校动态

郑州市政治学科高三二测分析会在郑州二中举行

图/文: 郑州2中 责编:王佳莉    发布时间:2018-04-10 19:15  阅读量:666

会议现场_副本

会议现场

郑州市教研员闫彦强主持会议_副本

市政治学科教研员闫彦强主持会议

荥阳市教研室张志彩老师做试卷分析_副本

荥阳市教研室张志彩老师做试卷分析

郑州二中袁僖老师发言_副本

郑州二中袁僖老师发言

认真记录_副本

认真记录

4月9日下午,郑州市政治学科2018年高三二测质量分析会在郑州二中报告厅召开。市政治学科教研员,各区、县教研员,高三政治教师参会。会议由市政治学科教研员闫彦强老师主持。

会上,荥阳市教研室张志彩老师对高三二测做质检分析,郑州二中袁僖老师介绍了高三备考经验,市政治教研员闫彦强老师对二测做总体说明,并对下阶段的复习备考做出安排。

张志彩老师根据二测试卷的考察指向和学生的答题情况,从试题解析、参考答案设置、典型试卷展示、存在主要问题、教学建议五个方面进行分析。张志彩老师建议在接下来的复习中,应注重学生四种能力的培养,尤其是审题能力的培养。

郑州二中袁僖老师向与会老师分享了二中高三备考经验。袁僖老师分别从三轮复习安排的侧重点、研读考纲、二轮复习的具体做法、三轮复习的应对等方面进行了细致的讲解,同时也提出了郑州二中老师们在备考过程中遇到的困惑,和与会老师一起探讨。

市政治学科教研员闫彦强老师从高考命题规律、二测命题思路、二测数据、新课改和新课标政治学科的走向和要求等方面,进行了认真的分析,并对下阶段政治学科在备考、复习准备等方面提出了针对性的要求。他要求高三教师认真分析高考试题的变化,认真体会高考要求的四种能力,认真研究高考试题,认真分析学