学校动态

郑州市中小学卫生保健站学习监察法 塑造风清气正工作氛围

图/文: 保健站 责编:王佳莉    发布时间:2018-04-10 19:16  阅读量:583

DSC_0188_1024_680_70

郑州市中小学卫生保健站全站职工认真学习《中华人民共和国监察法》

DSC_0190_1024_680_70

杨俊芬副站长就《中华人民共和国监察法》进行解读

DSC_0205_1024_680_70

郑伟站长发表讲话

2018年4月10日下午,郑州市中小学卫生保健站杨俊芬副站长就新颁布的《中华人民共和国监察法》有关内容进行了深入的解读。保健站全体职工一起学习了《中华人民共和国监察法》,进行了一次学法、知法、懂法、守法的洗礼。

杨俊芬主要从“制定监察法的重要意义”“监察法起草过程、指导思想和基本思路”“监察法的主要内容”三个方面向大家进行了解读。内容非常丰富,通俗易懂,期间结合典型案例,非常形象、直观地向大家展示了监察法精髓,大家对监察法有了深入的学习。

监察法解读完毕,郑伟站长发表讲话并对全站职工提出明确要求:一是大家要学法、知法、守法,增强法律法制意识;二是深刻理解和把握监察法的法律要义,提高坚守廉政法规的意识,自觉遵守廉政法的条文规定,杜绝各类违法违纪现象的发生。

通过学习《中华人民共和国监察法》,再一次给大家敲响警钟,自觉规范自己的工作行为,加强自身作风建设和廉政建设,积极推动保健站党风廉政建设,塑造干事创业、风清气正的良好氛围。