学校动态

郑州14中班子成员学习贯彻《中华人民共和国监察法》

图/文: 郑州14中 责编:王佳莉    发布时间:2018-04-10 19:17  阅读量:671

班子成员认真学习《监察法》

班子成员认真学习《监察法》

马金良书记主持发言

马金良书记主持发言

纪委书记李勇杰领学《监察法》

纪委书记李勇杰领学《监察法》

杨建臣校长做总结发言

杨建臣校长做总结发言

4月10日上午,郑州14中党委、班子成员在六楼会议室专题传达学习了《中华人民共和国监察法》。学校党委书记马金良主持会议,纪委书记李勇杰全文逐条逐句领学《中华人民共和国监察法》,并对重点内容进行了解读。

纪委书记李勇杰说,2018年3月20日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国监察法》,是为了推进全面依法治国,实现国家监察全覆盖,深入开展反腐败工作而制定的法律,体现了党纪和国法没有中间地带的要求,标志着我国监察工作法制化、规范化水平又上了一个新台阶。它的施行,必将有力地促进党内监督和国家监察相互融合、有机统一,推动党风廉政建设和反腐败工作进入一个新的阶段。

党委书记马金良向学校班子成员提出严格要求,一是要深学、细思、悟透,整体把握、深刻理解《中华人民共和国监察法》的丰富内涵和精神实质,并为下一步相关知识测试做好准备;二是在日常工作生活中严格要求自己,自觉维护法律权威,遵守各项规定,强化责任担当,不踩红线,坚守底线,自觉接受监督,树立忠诚、干净、担当的国家公职人员、党员干部形象 。

校长杨建臣最后强调,《监察法》是党中央反腐倡廉的重要里程碑,加大了法制强国的建设力度,我们要以更高标准、更严格的要求加强自身建设,要把学习贯彻监察法和学校平时工作相结合,推进学校各项工作有效开展。根据学校实际,提出把学校的师德师风建设与认真学习理解《监察法》的深刻内涵结合起来,争做人民满意的教师,办人民满意的教育。