学校动态

依纪依规 郑州12中后备生测试有序进行

图/文: 郑州12中 郑州12中 责编:杨召蕾    发布时间:2018-05-29 11:17  阅读量:0

郑州12中依纪依规进行后备生测试

郑州12中依纪依规进行后备生测试

报名现场秩序井然

报名现场秩序井然

资格审验

资格审验

考生身份确认

考生身份确认

篮球专项测试

篮球专项测试

测试现场

测试现场

测试现场2

测试现场

科技后备生测试现场

科技后备生测试现场

纪律监察组到场监督

纪律监察组到场监督

督导组成员抽查考生是否符合测试资格

督导组成员抽查考生是否符合测试资格

“测试工作安排有序,党总支书记、纪检委员均全程监督,工作流程规范、纪律严明,体现了公平、公开、公正。”5月27日下午,郑州12中体育、艺术、科技后备生招生测试工作圆满落下帷幕,郑州市教育局督导组成员给予充分肯定。

根据2018年郑州市中等学校招生工作会议精神,郑州12中加强了后备生专业测试工作纪律要求,组成了以党总支书记为组长,纪检委员、副校长为副组长,中层以上干部为成员的纪检监察组,通过专项工作会议,重申参与测试工作人员工作纪律,要求监考期间工作人员通讯工具不得进入考场,考生家长不得进入考场区域,对于证件不齐全、资格不合格的要严格审验不得违规操作。

据了解,郑州12中计划招收体育、艺术、科技后备生共计50人,为确保测试工作公平、公正,学校设立三道警戒线。由政教处老师在学校门口对考生的仪容仪表进行初审,凡不符合学生身份的将会被记录在案,情节严重者将“一票否决”;同时对学生的报名资格进行审验,参与体育、声乐项目测试考生必须持有郑州市教育局初试合格证,空乘、模特则必须通过身高测量,符合要求方能进入考区测试。

在田径、篮球、声乐与舞蹈、空乘、影视表演、科技六个专业类别测试中,中层干部、专业老师、外聘专家均参与对学生专业水平、精神风貌予以全方位的评定。每项测试全程都由摄像机录像监控,以便全面接受检验。据介绍,该校科技特长生考试历时最长,考生需通过笔试、制作、面试三轮测试,规则非常严格,最终将根据成绩择优录取。

据悉,郑州12中后备生招生工作积极做到“三公开”,即招生方案公开、测试过程公开、入围名单和录取结果公示,确保规定动作做到位。

政府网站找错

地址:郑州市中原西路40号

邮政编码:450007 电话:0371-66976996

E-Mail:zzsjyj@zzedu.net.cn

©2001 - 现在 版权所有:郑州市教育局网站标识码:4101000019豫ICP备10005276号-1 豫公网安备 41010202002321号