学校动态

郑州44中参加“十城市深化体育课程改革主题培训会”获全国一等奖

图/文: 郑州44中 刘洋 责编:杨召蕾    发布时间:2018-05-29 11:17  阅读量:0

刘洋老师获得全国一等奖

刘洋老师(右一)获得全国大赛一等奖

说课环节

说课环节

课堂教学

课堂教学

刘老师认真教学

刘老师认真教学

刘老师和同学们合影

刘洋老师和同学们合影

学生给刘老师写的小纸条

学生给刘老师写的小纸条

体育教研组在原永明书记(右二)带领下参加比赛

体育教研组在原永明书记(右二)带领下参加比赛

  5月21日—25日,郑州44中体育教研组代表在原永明书记带队下赴成都参加“十城市深化体育课程改革、落实立德树人根本任务主题培训会”。全国来自14个城市的15位老师,给大家带来了体操、排球、武术、舞蹈、垒球等最高规格体育课程,其中小学教师7名,初中教师2名,高中教师5名。郑州44中刘洋老师代表河南省郑州市,给大家带来了一节充满艺术感的高中体育课程——“校园华尔兹”,经过激烈的比拼,最后获得全国一等奖的好成绩。

  课程展示和评比分为“说课”、“课堂主体教学过程展示”、“指导老师点评”三个环节。在说课环节,刘洋老师紧紧围绕校园华尔兹对学生体育核心素养的发展起到了促进作用进行阐述,老师们评价极高;在课堂上,刘老师运用多种教学方法和手段让在轻松愉快的氛围中来学习,之后刘洋老师以舞会的形式,让学生对舞步、礼仪、姿态、表情等知识和技能综合运用,提高学生欣赏美、展示美、表现美的能力。刘洋老师自信、激情的教学,使得课堂气氛轻松活跃,学生们翩翩起舞,随音乐摆荡。最后的课课练环节,刘洋老师更是激情满满带领学生体能练习,在动感音乐的伴奏下,将课堂气氛再一次推向了高潮,场下来自全国各地的体育教师掌声不断。

  课下,许多其他省市的老师纷纷找到刘洋老师,询问电话号码及微信,表示对这节课非常欣赏,希望能进一步跟刘老师学习和交流。

  据了解,此次刘洋老师上课的学生是成都市温江中学高一三班的学生,刘洋老师极具亲和力和学生缘,短短三节课,就和学生打成一片,建立起了默契和师生情,所以才有了课堂上完美的配合和表现。班主任老师也对刘洋老师爱学生、鼓励学生的做法称赞有加,最后每位学生给刘老师写的一句心里话,并送她一本相册以作纪念,师生们都留下了感动和幸福的泪水。

  在回程路上,刘老师道:“这次高规格的十城市全国课,对自己来说是一次历练,除学习到了更专业的教学技能和方法外,收获更多的是感恩、感动、感谢,感谢学校给予我本次学习展示的机会,我会把学校‘融教育’理念传播的更广、更远。”

  郑州44中党总支书记原永明表示:“刘洋老师是我校‘融教育’理念下青年教师中的典范和骨干,已经带领学校啦啦操社团获得过多项全国奖项,在课堂教学方面也获得了很大成绩,此次参加比赛也是对郑州44中教师队伍的一次检阅,学校将不断提升教师队伍建设,将学校建设得更好,为青少年健康成长、成才提供更好的教育。”

政府网站找错

地址:郑州市中原西路40号

邮政编码:450007 电话:0371-66976996

E-Mail:zzsjyj@zzedu.net.cn

©2001 - 现在 版权所有:郑州市教育局网站标识码:4101000019豫ICP备10005276号-1 豫公网安备 41010202002321号