学校动态

郑州市高考制度与课程改革高级研修班开班

责编:孙宏伟  来源:新闻中心   发布时间:2018-05-29 11:18  阅读量:0


2

5月28日,郑州市高考制度与课程改革高级研修班开班。

3

郑州市教育局领导王中立、刘鹏利和参训学员一起认真听讲。

(本网讯 基教处)5月28日上午,郑州市高考制度与课程改革高级研修班在华东师大出版社教师进修中心开班,近80位基础教育工作者在郑州市教育局党组书记、局长王中立的带领下参加培训。

在开班仪式上,郑州市教育局党组书记、局长王中立表示,市教育局党组对此次培训极为重视,此前与华东师大出版社教师进修中心多次协商,克服重重困难,确保此次培训顺利进行。王中立强调,全体学员要真正做到“既来之,则安之;既安之,则学之;既学之,则用之”。

此外,王中立还设计了与“高考制度与课程改革”相关的十二道问题,要求学员以小组为单位在培训期间进行讨论,并对各位学员的发言进行梳理总结,形成书面报告。

开班仪式结束后,原上海市教育委员会副主任尹后庆给全体学员做了一场“上海高考改革实践探索”的专题报告。他从上海高考改革试点工作概述等四个方面结合实例进行生动深入的阐述。

据悉,此次培训为期三天,将采取理论学习和实地考察相结合的方式进行。接下来,针对此次培训主题还将会在郑州市内开展分层分级的专题培训。

附:与“高考制度与课程改革”相关的十二道问题:

1. 为什么要实施新高考和高校招生制度改革?

2. 新高考新在哪?与原来有什么不同?

3. 上海、浙江、山东改革方案的异同点。

4. 河南高考改革的基本框架?你所在学校今年为新高考应该做哪些准备?困难在哪里?

5. 新高考对教师专业培养的重点策略是什么?

6. 新高考对学校管理带来哪些新的变化?如何应对?

7. 双一流学校的自主招生是怎么回事?对学生的培养目标是什么?

8. 高中教学与大学人才培养模式怎样衔接更科学?

9. 高校招生的三位一体是什么?怎么应对?

10. 结合招生,市教育局应为高中学校提供哪些帮助?

11. 新高考下,你对提升教育教学质量的理解和认识。

12. 新高考下,学校教研组建设的思路。

政府网站找错

地址:郑州市中原西路40号

邮政编码:450007 电话:0371-66976996

E-Mail:zzsjyj@zzedu.net.cn

©2001 - 现在 版权所有:郑州市教育局网站标识码:4101000019豫ICP备10005276号-1 豫公网安备 41010202002321号