学校动态

市教育局领导王中立一行到郑州23中调研

责编:孙宏伟  来源:新闻中心   发布时间:2018-07-12 09:39  阅读量:0

01郑州市教育局党组书记、局长王中立一行到郑州23中进行调研

市教育局党组书记、局长王中立一行到郑州23中进行调研。

02王中立一行参观郑州23中心理咨询室

王中立一行在郑州23中心理咨询室参观

03王中立欣赏墨韵轩国粹社学生的篆刻作品

欣赏“墨韵轩”国粹社学生的篆刻作品

04手绘与激光雕刻融合的创客作品得到调研组的一致好评

手绘与激光雕刻融合的创客作品得到调研组的一致好评

05 王中立听取23中社团教师把超轻黏土与面塑创新结合的介绍

王中立一行听取郑州23中社团教师校本课程《面塑与黏土》创新过程的介绍

06调研组一行人参观学校机器人编程社

调研组一行参观学校机器人编程社

07王中立仔细观看学生搭建的机器人

仔细观看学生搭建的机器人

08调研组听取23中机床教室的应用介绍

调研组听取郑州23中机床教室的应用介绍

(本网讯 通讯员 郑州23中 司方勇)7月10日下午,郑州市教育局党组书记、局长王中立一行到郑州23中进行调研。

王中立一行听取了郑州23中校长薛莹的汇报,询问郑州23中周边生源组成和变化情况以及学校建设发展情况和存在的实际困难。在对学校情况进行整体了解和实地查看后,王中立等局领导对郑州23中的教育教学工作、校园文化建设、特色学生社团开展给予高度赞扬。

在郑州23中心理咨询室,王中立仔细询问该校每个班级每周心理课的开课情况、每天心理咨询人数以及心理咨询的问题集中在哪些方面等实际问题,指出心理健康教育在学生成长过程中的重要性,同时对郑州23中在针对学生心理健康方面做出的努力表示肯定。

随后,王中立一行参观了该校的编程社、“妙手生花”手工社、“墨韵轩”国粹社等学生社团。王中立仔细听取手工社校本课程《面塑与黏土》创新过程的介绍,饶有兴趣地询问传统面塑艺术的制作过程,对郑州23中社团教师把超轻黏土与面塑的创新结合给予赞赏,对“墨韵轩”国粹社新开发的手绘与激光雕刻融合的方法给予高度评价。

在观看了篆刻、国画、书法、面塑、机器人等各式各样的学生作品后,王中立说,通过这些丰富多彩的校本课程作品,看到了现在学生幸福的一面,同时也看到了学校在教育教学工作及校园文化建设中取得的显著成绩。王中立说,郑州23中有着半个多世纪的办学历史,为国家和社会培养了一大批合格人才。当前,在民办初中数量不断增加、周边生源不断变化的情况下,郑州23中作为一所老牌公办学校,要大力加强教师培训和教师队伍综合素质的发展,进一步加强教学质量及办学品质的全面提升,为社会培养出更多的“德、智、体、美、劳”全面发展的合格中学生。

政府网站找错

地址:郑州市中原西路40号

邮政编码:450007 电话:0371-66976996

E-Mail:zzsjyj@zzedu.net.cn

©2001 - 现在 版权所有:郑州市教育局网站标识码:4101000019豫ICP备10005276号-1 豫公网安备 41010202002321号