致敬最美的你!2018“郑州最美教师”颁奖典礼举行
来源:本站  时间:2018-09-11 08:52:39  


郑州市2018年“最美教师”颁奖典礼在郑州教育电视台演播厅举行。

出席颁奖典礼的领导和嘉宾

郑州市教育局党组书记、局长王中立致辞

郑州市教育局副局长葛飞为“郑州最美教师”颁奖

“郑州最美教师”接受访谈

颁奖典礼现场

郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利为“郑州最美教师”颁奖

河南省豫发集团有限公司董事长王建树为“郑州最美教师”颁奖

郑州市委宣传部副部长石大东为“郑州最美教师”颁奖

郑州市副市长刘东为“郑州最美教师”颁奖

郑州市人大常委会副主任法建强为“郑州最美教师”颁奖

集体宣读《河南教师誓词》

颁奖典礼现场,精彩的文艺表演。

合影留念

9月10日下午,郑州市2018年“最美教师”颁奖典礼在郑州教育电视台演播厅举行。15位优秀教师获“郑州最美教师”殊荣。郑州市人大常委会副主任法建强,郑州市副市长刘东,郑州市委宣传部副部长石大东,河南省豫发集团有限公司董事长王建树,市教育局领导王中立、刘鹏利、葛飞、马新安、曾昭传、王巨涛等出席会议。

为充分展现郑州最美教师的高尚品格和精神风范,生动展示新时代人民教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、立德树人的大美形象,郑州市委宣传部、市教育局联合组织开展了2018“河南最美教师”候选人推选和“郑州最美教师”宣传推介活动。经基层推荐,专家评审委员会进行初评、终评和网上公示等阶段,共评选出15名2018“郑州最美教师”。

市教育局党组书记、局长王中立致辞时说,今天接受表彰的15位郑州“最美教师”,他们来自不同的学段,属于不同的年龄层次,或城区、或乡村,但他们都情注教育、志存高远、信念坚定,忠于党的教育事业;他们都淡泊名利、乐于奉献、为人师表,有着高尚的道德情操;他们都锐意改革、勇于创新、不懈钻研,有着精湛的专业学识;他们都牢守岗位、爱校如家,心系学生,有着一片仁爱之心。他们是郑州优秀教师群体中的杰出代表,是新时期“四有”好教师的先进典型。有太多的事迹可圈可点,有太多的精神可歌可泣。

会议号召全市广大教师将以最美教师为榜样,敬业奉献,倾心育人,努力做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,争当党和人民满意的“四有”好老师,为郑州教育成为全国区域性教育中心而努力奋斗,为郑州全面建设国家中心城市作出新的贡献。

2018“郑州最美教师”分别是:

用独特方式守护着孩子心灵的郑州市财贸学校教师贺清华;

以爱心促转化、以德育带全面的郑州三中教师付晓华;

在学生心中种下一颗颗积极、乐观、向上种子的郑州五中教师韩光;

带领学生屡屡在生物奥林匹克竞赛、科技创新大赛中大展风采的郑州中学教师卢智娟;

用积极健康、向上的理想、人生观和价值观去影响学生的二七区春晖小学教师李宁;

将平凡贫瘠的农村教学生活演绎出诗一样风采的中原区回民中学教师薛真;

把敬业当成一种习惯的郑州外国语新枫杨学校教师赵勇;

在信息化2.0时代敢于开展教育创新实践的郑州二中教师党茹;

以行动演绎对事业、对学生大爱情怀的上街区中心路小学教师沙宝琴;

有着一套独特班级管理经验的金水区丰产路小学教师翟珊珊;

被孩子们称作全能教师的惠济区实验小学教师侯明璐;

富有爱心并善于因材施教的郑州五十七中教师陈喜凤;

努力为孩子创设充满爱的“池塘”的郑州市实验幼儿园教师李筠;

创新教学方法、善于发现学生闪光点的郑州大学实验小学教师何蕊;

拄着双拐坚守讲台、扎根贫困村寨21载的荥阳市王村镇韩村小学教师胡君丽。


打印此文 关闭窗口