郑州市教育局党组书记、局长王中立到郑州四中慰问调研
来源:本站  时间:2018-09-11 08:47:52  

郑州市教育局党组书记、局长王中立到郑州四中慰问调研。

王中立与郑州四中领导班子进行座谈

郑州四中校长闫培新汇报学校情况

9月10日上午,郑州市教育局党组书记、局长王中立一行到郑州四中进行教师节慰问调研,并代表市教育局向郑州四中全体教职员工致以节日的问候。

闫培新校长就学校的基本情况进行了汇报。闫培新校长谈到,在上级领导和部门的关心和支持下,经过全体师生的接续奋斗,在刚刚过去的这个学年,郑州四中迎来了史上最激动人心的时刻,学校教育教学质量再创佳绩用成绩向社会交出了令人满意的答卷,用实力向社会展示了自强不息的郑州四中风范!为适应新的招生制度改革,学校在天明班取得优异成绩的基础上,以创建钱学森实验班为契机,引进外界优质资源,成立竞赛师资队伍,与国内知名高校加强联系,多维度多渠道为教师构建与专家交流、沟通学习的平台,开阔教师视野,促进学校长足发展。

王中立对郑州四中近年来的发展和取得的成绩表示肯定。王中立讲到,“我与四中之间有着很深的感情,对郑州四中取得喜人的成绩感到高兴,同时也非常关注郑州四中的发展。郑州四中近年来注重抓教学、抓管理的方向是对的。”

此外,王中立对学校下一步的发展提出了四个方面的意见和建议。首先,加快新校区高中部建设步伐,以一所现代化的校园吸引优秀学生。第二,把加强尖子生的培养放在重要位置。通过与全国名校的联系交流,为优秀学生培养发展平台。第三,充分利用天明班与钱学森班的影响力,打造特色培养方式。第四,制定细化拔尖学生培养与精准培养,精细、精准设置课程,拓展人才培养渠道,创新人才培养模式。最后希望四中能逐步成为科技氛围浓厚,有特色的优质学校。

据介绍,郑州四中从1938年到2018年,八十载励精图治、薪火相传,岁月见证着郑州四中跌宕起伏、波澜壮阔的奋斗历程,记载着历届师生践行“厚德、达材、敬业、乐群”校训的丹青史书,积淀了四中丰厚的人文底蕴,形成了四中鲜明的办学特色。2018年既是学校80年校庆之年,又是学校新旧三年发展规划承前继后的一年,全体四中人将继续发扬“向善向前”的四中精神,继续践行“为了每位师生的可持续发展”的办学理念,精准聚焦奋斗目标,谦虚谨慎、开拓创新、负重前行、超越自我,孕育四中品牌,为郑州教育添砖加瓦!


打印此文 关闭窗口