郑州市贯彻落实全国教育大会精神宣讲大会顺利举行
来源:本站  时间:2018-11-28 17:00:01  

会议现场

郑州市人民政府副秘书长柴丹主持会议

郑州市副市长孙晓红讲话

郑州市教育局党组书记、局长王中立出席会议。

认真听会

11月28日上午,郑州市贯彻落实全国教育大会精神宣讲大会在嵩山饭店举行。郑州市副市长孙晓红,为全市教育系统负责同志深入解读了全国教育大会精神,并对郑州市学习宣传贯彻落实工作进行安排部署。宣讲大会由郑州市人民政府副秘书长柴丹主持,郑州市教育局领导王中立、张大龙、王巨涛、郭跃华,王克杰、花林昌、王海花出席宣讲大会。

会上,孙晓红以《深入学习宣传贯彻全国教育大会精神,全面开启郑州教育高质量发展新征程》为题,为与会人员做了全国教育大会精神集中学习宣讲。孙晓红从全国教育大会的重要意义、习近平总书记关于教育的重要论述、我省宣讲大会的主要内容及要求、我市教育事业发展的新形势、新任务以及推进全国教育大会精神在郑州贯彻落实五个方面,系统深入地解读了全国教育大会的精神,并对我市学习宣传贯彻落实工作作出了重要部署,明确了相应的工作要求:要牢牢把握教育是国之大计、党之大计的重大论断,始终把发展教育摆在优先发展战略地位;要牢牢把握党对教育事业全面领导的根本要求,确保郑州教育工作始终沿着正确方向前行;要牢牢把握培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,合力共育德智体美劳全面发展的时代新人;要牢牢把握建设高素质专业化教师队伍的重要要求,激励广大教师在教书育人的岗位上作出更大贡献;要牢牢把握深化教育体制机制改革的重大部署,充分激发郑州教育事业发展的动力活力。

孙晓红最后要求全市各级教育部门要牢牢抓住这次教育大会的历史性机遇,迅速行动起来,切实提高思想认识,强化责任担当,以扎实的举措、严谨的作风确保党中央决策部署在郑州切实落地,以更加强烈的目标意识、问题意识、担当意识,脚踏实地、攻坚克难,夯实筑牢推动郑州发展再上新台阶的教育基础工程。


打印此文 关闭窗口