市教育局领导巡视中小学教师资格统一面试工作考点
来源:本站  时间:2019-01-07 09:26:37  

2018年下半年全国中小学教师资格统一考试郑州考区面试工作今天开考,图为考生有序走进考场。

考生入场

郑州市教育局副局长曾昭传一行巡视考点

曾昭传一行在视频监控室网上巡考

曾昭传一行详细了解考点考试考务工作

曾昭传一行听取考点负责人考务工作情况介绍

考生候考

考生面试中

考生面试中

考生才艺展示

1月5日上午,2018年下半年全国中小学教师资格统一考试郑州考区面试工作在23个面试考点同时进行。郑州市教育局副局长曾昭传一行来到河南省实验幼儿园考点,巡视考试考务工作,并亲切慰问考务人员。

2018年下半年全国中小学教师资格统一考试面试于2019年元月5日至6日进行。2018年,教师资格考试次数由一年一次改为一年两次,师范生首次参加全国统考,考试规模空前。今年下半年,我市参加中小学教师资格笔试的考生共有9.4万人,全市报名参加面试的考生有2.5万人,面试规模比上半年增加了8000人。郑州市市区设置了河南省实验幼儿园、郑州市第三十一中学、郑州市电子信息工程学校、中原区伊河路小学等23个面试考点。

在河南省实验幼儿园考点,曾昭传一行先后来到视频监控室、备考室等场地进行查看,详细了解考试的流程和考试的操作规程,并向考务人员表示感谢。考点领导对考场设置、考场考试情况等考务工作向曾昭传进行详细的介绍。曾昭传对河南省实验幼儿园“高标准,严要求”的工作态度,分工明确、秩序井然的考场安排表示满意,他叮嘱考点负责同志一定要按照国家有关要求,严肃考风考纪,把好监考和保密关口,切实维护考试公平、公正,确保考试工作圆满完成。

为做好中小学教师资格统考郑州考区面试工作,郑州市教育局成立了由局领导组成的考务领导小组。前期做了大量扎实细致的筹备工作,从组织报名、现场证件确认、面试考官培训、考务安排等环节,都采取了一系列积极措施。

 

打印此文 关闭窗口