市教育局新一届专职督学工作顺利启动
来源:本站  时间:2019-01-04 09:33:32  

郑州市人民政府教育督导委员会办公室新聘任的12名专职督学召开会议

市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利讲话。

2019年1月3日,郑州市人民政府教育督导委员会办公室新聘任的12名专职督学在郑州23中召开了第一次工作会议。会议由市教育局督导办主任刘维丽主持,市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利和市督导办的部分同志参加会议。

刘维丽首先对各位专职督学的工作内容和职责进行了明确。专职督学办公室设在郑州23中,下设综合办公室、督政办公室和督学办公室,分别设立主任一名,对口负责各部室的日常管理、协助市督导办开展督政、督学和中小学校责任督学挂牌督导工作。

市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利首先对各位新聘专职督学的顺利当选表示了祝贺,他表示本届专职督学都是来自于具有丰富管理经验的学校干部,经过严格的选拔淘汰,最终聘任了新一届专职督学。他表示:近年来郑州教育督导的发展与创新取得了一定的进步和成就,这些离不开全市各级督学的辛勤努力、无私奉献和积极作为。当前,郑州市教育事业已经站上新的历史起点,“办人民满意的教育”在新时代被赋予了更多的内涵。作为一名光荣的专职督学,要不断加强学习,提高能力素质,把学习当做工作中重要的组成部分。在今后的教育督导工作中,继续探索和完善郑州特色的教育督导体制,珍惜荣誉,勤勉工作,不辱使命。为郑州教育事业健康发展做出自己的贡献。

此次会议的召开明确了责任、完善了组织架构,对下一步科学高效的开展全市教育督导工作奠定了良好的基础和开端。

 

打印此文 关闭窗口