2018郑州教育暑期经典故事大赛决赛圆满举办
来源:郑州市教育局  时间:2018-08-06 17:01:26  

决赛现场

选手签到

郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛为获得一等奖的选手颁奖。

8月3日,2018年郑州教育暑期经典故事大赛决赛在郑州教育电视台演播厅举行。经过初赛、复赛的激烈角逐,共有57组选手杀入决赛,一决高下。郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛,郑州市现代教育信息技术中心副主任张金庚、张华伟等领导出席活动,并为获奖选手代表颁奖。
  据悉,本次讲故事大赛由郑州市教育局主办,郑州市现代教育信息技术中心承办,比赛从7月份开始,共吸引了5000余名小朋友及家长的积极参与。其中不少参赛选手已经参加过多次讲故事大赛,孩子们通过比赛,不仅锻炼了口才和胆量,还养成了爱读书、爱思考的好习惯。
  比赛现场,《苏武牧羊》、《山鸡起舞》、《郑和下西洋》等各种各样的经典故事被选手们演绎的异常精彩,赢得了在场观众及评委的一致好评。此外,郑州教育电视台全程录制大赛决赛,决赛节目视频将于8月5日20点在郑州教育电视台播出。
  经过激烈的比赛,本次大赛共评出一等奖13名 、二等奖34名、三等奖100名、单项奖10名。与会领导和嘉宾为获奖选手代表颁发了获奖证书和奖品。
  据悉,一二等奖获得者还将受聘为郑州教育电视台小主持人,同时还将录制更多的精彩故事在《小微电台》中展播,供郑州乃至全国的家长和孩子点击收听。

打印此文 关闭窗口