暑假安全工作不放松 郑州二中全方位保平安
来源:郑州市教育局  时间:2018-08-07 09:44:55  

学校领导专题研究暑假安全工作

安全信息家长接龙

暑假是老师和学生放松身心、充电休整的时期。师生进入休整期,郑州二中的安全工作则一直处于繁忙期。8月4日,总务处组织相关人员对学校的高大树木、围墙、变压器、体育馆、教学楼墙砖、宿舍楼、国际部、食堂等区域水电设施设备进行了安全巡查。

在巡查过程中,工作人员仔细找出存在的“细微”安全隐患事物,进行统计,形成报表,结合物体的特点,形成不同的整治方案,着手消除各种隐患。对假期施工项目的安全措施、用电操作也进行了巡查,提醒工人们特殊天气注意防暑及防雷电措施要到位。

这些只是郑州二中假期安全工作中的一部分。在假期里,校长王瑞要求各个部门安全工作一定要和平常一样落实到位,责任到人,要全面排查治理校园中的安全隐患,做好应急工作,通过校讯通、微信、QQ、手机短信和安全教育平台,加强应急管理,切实维护校园和师生安全。学校分管安全工作的副校长王晓丽多次强调要加强应急值守,畅通信息渠道,对领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度的落实情况进行检查督促。

假期中,学校发展中心向学生家长推送旅游安全知识防溺水各项措施,各班班主任利用信息化平台组织家长进行各项安全学习,防溺水教育、交通安全教育等深受家长和学生欢迎。


打印此文 关闭窗口