通知公告

郑州市教育局关于公布我市2017年全国青少年校园足球特色学校名单的通知

发布时间:2017-08-07 15:34  阅读量:132
各县(市、区)教育局,局直属各学校、市属事业及各民办学校:
  根据《教育部关于公布2017年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)名单的通知》(教体艺函〔2017〕7号)文件要求,2017年我市共有83所中小学校被命名为“全国青少年校园足球学校”(名单见附件)。
  请你们按照国家关于加快发展校园足球的总体要求、《全国校园足球特色学校基本标准(试行)》、《全国青少年校园足球特色学校复核指标体系》、《河南省校园足球特色学校基本要求》、《河南省校园足球特色学校专项检查(试行)办法》及相关管理办法,加强组织领导,细化工作方案,鼓励开展以足球为特色的“一校一品”体育教学改革,安排好每周至少一节的足球课及与足球相关的大课间体育活动,完善校园足球竞赛体系,强化场地、师资条件和安全保障,努力把全国青少年校园足球特色学校建设成为当地开展校园足球工作的示范校。
  同时,我市也将特色学校和试点县区工作情况纳入教育督导和学校体育工作评价体系,定期实施专项检查,市教育局将适时组织对特色学校和试点县区的专项检查,对于不合格的单位,要建立退出机制,取消命名并予以通报。 
    附件:2017年郑州市全国青少年校园足球特色学校名单.xls
   
                                         2017年8月7日
分享到: 更多