政策解读

郑州市教育局2017年郑州市中小学生健康体检工作政策解读

发布时间:2018-01-31 10:39  阅读量:563


(1)问:2017年郑州市中小学生健康体检工作的政策依据是什么?

答:依据《河南省义务教育阶段学生健康体检实施办法》(教体卫艺〔2008〕687号)和河南省《关于规范我省高级中学、中等职业学校学生健康体检收费问题的通知》(教财〔2009〕47 号)以及郑州市《关于进一步规范郑州市中小学生健康体检工作的通知》(郑教体卫艺〔2017〕15号)等相关文件开展体检工作。

(2)问:2017年郑州市中小学生健康体检工作是怎么安排的?

答:市教育局直属各学校、市区内的市管民办学校和河南省实验中学、河南省第二实验中学由郑州市第六人民医院负责体检。

各县(市、区)教育局负责协调安排本县(市、区)的学生健康体检工作和地处县(市)的市管民办学校的学生健康体检工作。

(3)问:对承担2017年中小学生健康体检的医疗机构,有哪些要求?

答:1.具有法人资格,并持有《医疗机构执业许可证》的政府举办的公立性医疗机构;学生健康体检机构必须报经学校主管教育行政部门备案;各县(市、区)教育局必须